
Prepara estos sencillos helados con tostas de pan mariñeiras ® para tus comensales
En verano, cuando llega el postre, nos solemos decantar por un buen helado. En vez de las tartas o bizcochos habituales, preferimos probar estas delicias veraniegas que nos endulzan las vacaciones y nos quitan el calor. Por eso, hemos decidido contarte cómo puedes elaborar sencillos helados artesanos con tostas de pan mariñeiras® para tus comensales siguiendo unos sencillos pasos.
Cómo preparar helados con nuestras tostas de pan
Los helados caseros son más sencillos de preparar de lo que parece. Además tienen la ventaja de que los puedes hacer a tu gusto. La receta que te proponemos en este post es de helado de vainilla. Sigue estos pasos para elaborarlo, ¡sabemos que conquistarás a tus comensales!
INGREDIENTES
- Nata de montar (100 ml)
- Extracto de vainilla
- Leche entera (300 ml)
- Azúcar (80 gr)
- Yema de huevo campero (4 unidades)
- Tostas de pan mariñeiras ® clásicas
PREPARACIÓN
- Primero, viertes la leche y añades el extracto de vainilla en un cazo y lo calientas a fuego lento. Después le añades las cuatro yemas de huevo y el azúcar. Mientras se calienta, debes ir batiéndolo sin parar para que no se cuaje el huevo y para que se disuelva el azúcar.
- Debemos evitar que la mezcla se caliente hasta hervir, por lo que, cuando veas que salen burbujas, debes retirarlo del fuego y pasarlo a un bol. Después, le añades la nata y la mezclas bien.
- Cuando la mezcla esté lista, vierte la crema de helado en un recipiente con tapa e introdúcelo en el congelador.
- Ahí deberá permanecer durante 30-40 minutos. Después, lo retiraremos y lo batiremos bien para eliminar la capa de hielo que se forma en la superficie. A continuación, lo introducimos de nuevo en el congelador. Esta operación deberás repetirla 3 o 4 veces.
- Posteriormente, retiras el helado del congelador para poder echarlo en las tostas de pan.
- Coges un poco de helado con la cuchara, lo pones encima de una de nuestras tostas y lo tapas con la otra. Para que no sobresalga, quita el helado que sobre con la cuchara. Deberás hacer esta misma operación con todas las tostas hasta acabar el helado.
- Finalmente, cuando ya estén montados todos los helados, introdúcelos en el congelador y no los retires hasta cuando desees servirlos.
Agrégale más sabor al helado de tostas de pan mariñeiras ®
Si dispones de más tiempo para elaborar el helado de tostas de pan y te gustaría agregarle más sabor, queremos proponerte estos ingredientes que decorarán este postre y le añadirá un toque especial de sabor.
Hay varias opciones para todos los gustos, puedes hacer varios helados variados y que el cliente seleccione. También puedes presentar un sabor pordía. Aquí te presentamos las variantes.
Una de las opciones es agregar a tu helado de tostas de pan mariñeiras ® chocolate. ¿Pero, cómo hacerlo? Compra chocolate para postre y derrítelo mezclándolo con un poco de leche y un par de cucharas de aceite de coco refinado. Cuando esté listo, unta tu helado con mariñeiras por la mitad, espera unos minutos y te quedará una capa sólida de chocolate por encima. También puedes hacer lo mismo con capas de chocolate blanco, chocolate negro o caramelo.
Otros ingredientes que puedes añadir son los frutos secos. Trocea un puñado de almendras o avellanas y ponlas en un bol. Después unta el helado de chocolate y mételo en el bol para rebozarlo con estos deliciosos frutos secos.
Algunas personas tienen alergia a los frutos secos o directamente no disfrutan de su sabor. Para ellos, te recomendamos trocitos de pepitas de caramelo de colores o pepitas de chocolate. Los más golosos disfrutarán mucho de estos ingredientes extra. Y, además, quedará un helado muy bonito que todos querrán compartir en sus redes sociales.
Endulza el verano de tus clientes con estos helados. Como ves, tienes varias opciones para todos los gustos. Además, anímales a que las compartan entre familia y amigos para que vean lo creativo y detallista que eres. ¡Si te animas a recrear la receta etiquétanos en redes!😄
