
Receta de Salmorejo con tostas de pan Mariñeiras®
Llega el verano y apetece comer algo fresco y sano, ¿verdad? Por eso hoy os traemos esta receta espectacular de salmorejo cordobés con nuestras tostas de pan. ¡Tomad nota!
ingredientes
- 1 kilo y medio de tomates muy maduros
- Tostas de pan Mariñeiras® naturales sabor AOVE
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal
- vinagre
- 1 diente de ajo (opcional)
- Huevo duro rallado (opcional)
- Jamón serrano tostado (opcional)
PREPARACIÓN
- En un bol añadimos las tostas de pan y las dejamos ablandar en agua.
- Trituramos los tomates con piel en otro recipiente.
- Añadimos el ajo muy picado (sin la raíz) a los tomates. También añadimos el aceite de oliva y el vinagre si nos gusta un toque ácido. Mezclamos.
- Comprobamos que las galletas marineras están blandas y las añadimos a la mezcla anterior. Trituramos todo de nuevo, de ser necesario y probamos y rectificamos con sal.
- Si queremos que el salmorejo quede más fino (tipo gazpacho) lo pasaremos por un colador o pasapuré.
- Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas y servimos frío acompañado de huevo duro cocido, jamón serrano tostado y nuestras tostas de pan rotas.
- ¡Y a comer!
