¿Qué mejor con esta ola de calor interminable que hacer un postre casero y bien fresquito con los nuestros en casa? Es por eso hoy os traemos en el blog la exquisita receta de Cheseecakes sobre mariñeiras, la sobremesa definitiva para este verano. Así que coge papel y lápiz, ¡que empezamos!📝
Ingredientes que necesitarás para un delicioso cheesecake sobre mariñeiras, para 12 unidades:
👉300 g. de queso del Cebreiro (o rulo de cabra, o queso feta…)
👉180 g. de yogur natural
👉100 g. de leche
👉30 g. de azúcar
👉2 hojas de gelatina
👉Mermelada de frutos rojos
👉Un paquete das nuestras mariñeiras clásicas
Pasos a seguir:
Aquí va la guía definitiva con todos los pasos para crear unas galletas mariñeiras con una cobertura perfecta. Te ayudaremos a tener un sabor de 10 y a hacer los dibujos con facilidad.
📌Hidratar la gelatina en agua durante 5-10 minutos.
📌Desmenuzar el queso y mezclar muy bien con el yogur.
📌 Verter la mitad de la leche en un cazo para calentarla con el azúcar. Remover hasta que éste se disuelva. Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en la leche. Añadir lo que queda de leche fría y verter la mezcla sobre el queso. Mezclar todo muy bien.
📌Colocar la preparación en moldes de silicona tipo flanera o en un molde de magdalenas. También puede ponerse en una bandeja y luego cortar círculos con un cortapastas. Por último, llevar a enfriar a la nevera para que se solidifique, mejor de un día para otro, para que quede bien firme.
📌Desmoldar o cortar despacio y colocar sobre las mariñeiras. Cubrir con mermelada del sabor que más te guste, te recomendamos el de frutos rojos.
¡Y listo! 😉
Esperamos que os guste la receta y sobre todo que paséis un buen rato preparando la irresistible cheesecake sobre mariñeiras con los vuestros.
Si queréis ver más recetas como esta, no dudéis en visitar nuestro blog y nuestros consejos y demás recetas de Instagram.