El pasado sábado 29 fue la entrega formal de las nuevas instalaciones de Daveiga, ubicadas en el Polígono de Acivros de Chantada. Estas instalaciones están ubicadas en una parcela de 12.000 m2, cuentan con 5.000 m2 de superficie construida distribuida de la siguiente manera: 1.800 m2 de taller. Cuando decidimos impulsar este proyecto, lo hicimos…
La sociedad Lugar da Veiga produce desde Chantada las Galletas Mariñeiras. La empresa se constituyó en enero de 2005, año en el que se dedicó al desarrollo del producto, para a mediados de 2006 presentarlo ya al mercado. La comercialización comenzó siendo a nivel local y poco a poco fue expandiéndose a cadenas de supermercados…
Lugar da Veiga produce desde Chantada las famosas galletas mariñeiras. Cuenta con mas de 80 trabajadores y mas de la mitad son también socios de una empresa que factura mas de 6 millones de euros al año con un proyecto basado en el compromiso con el medio y lo local y en la calidad de…
En la pasada edición de los Premios Ardán, celebrada en Vigo el día 20 de abril, el Consorcio de la Zona Franca galardonó a doce empresas gallegas por logar, como mínimo, cuatro de los indicadores ARDÁN. Lugar da Veiga fue una de las empresas galardonada por “alcanzar la excelencia” con su capacidad productiva, su rentabilidad…
Daveiga fue reconocida en la edición del año 2021 con este premio que organiza la Facultad de CC Económicas y Empresariales, dentro de las actividades del día de su patrón. El premio reconoce a Daveiga por su apuesta por la Economía Social, los elementos innovadores de sus productos, su contribución al Desarrollo Rural y su…
El 31 de octubre se celebra el Samaín, una fiesta tradicional de Galicia donde, en el pasado, los pueblos celtas conmemoraban el “fin del verano” y el comienzo del año nuevo celta. Actualmente, muchas zonas de Galicia están recuperando la tradición de celebrar esta fiesta popular. Por eso, creemos que es la oportunidad ideal…
El futuro del rural gallego pasa por asumir que debe mejorar lo que tiene, pero también por abrirse a otro tipo de actividades económicas. Daveiga es un buen ejemplo. ¿Qué pasa en el rural de Galicia? ¿Hay que ser optimistas, pesimistas o ni una cosa ni la otra? Todo lo perteneciente o relativo a la…
Lugar da Veiga se sitúa entre las empresas europeas que más crecen aplicando la economía social en la elaboración de un alimento que ya comían los marineros hace siglos En el interior de Galicia se hornean galletas inspiradas en una receta marinera del siglo XV al calor de una fábrica pionera en conciliación y…
Xosé Lois Lamazares: “Está claro que, si lo valoramos y apostamos por él, nuestro entorno cuenta con un gran potencial”. Ocurrió en el S XV, cuando los marineros de la época andaban buscando la forma de conservar el pan de forma natural para poder alimentarse durante sus largas travesías en el océano. Entonces ingeniaron la…
La empresa de la Ribeira Sacra que más rápido crece está construyendo unas nuevas instalaciones en Chantada que le permitirán duplicar su producción. Se trata de la empresa Daveiga, fabricante de las Galletas Mariñeiras, un pan sin miga de larga duración que se utiliza como aperitivo y que está presente en numerosos supermercados, sobre todo de Galicia y Portugal. La nave…
La empresa gallega Lugar da Veiga, que produce las Galletas Marineras, figura nuevamente, tras aparecer en los años 2018 y 2019, en el ranking que elabora el Financial Times sobre las entidades que más rápido crecen de toda Europa. Daveiga ha recibido también cuatro indicadores Ardán: certificado Gacela, certificado Alto Rendimiento, certificado Generadora de Riqueza…
Los hermanos Lamazares fundaron en Chantada en 2005 Daveiga, una empresa que desde entonces se ha consolidado como marca que apuesta por las personas y el territorio. Sus célebres galletas mariñeiras le han permitido obtener un gran posicionamiento en el mercado y el siguiente paso es la ampliación. Como apunta Xosé Lois Lamazares, coordinador del proyecto, este año será…
Buenos días, Mariner@s! Hace un tiempo que los amig@s de la radio de Sant Boi (Cataluña) y más concretamente del programa “Galegos no Baix”, el único hecho enteramente en gallego para los gallegos emigrados, nos hacen una pequeña entrevista para saber de nosotros, de nuestra empresa y de cómo vamos evolucionando. Os dejamos a…
El reconocimiento al trabajo bien hecho siempre llega, y en esta ocasión estamos muy ilusionados y agradecidos por resultar galardonados con el ̃ .⠀ ⠀ ¡Seguiremos trabajando para mejorar cada día y estar a la altura!⠀ https://www.elprogreso.es/articulo/lugo/camara-santander-reconocen-lugar-da-veiga-como-pyme-ano/202010200930271465533.html ⠀
Este mes de septiembre la revista Panorama Panadero dedicó un par de páginas a hablar sobre nuestra empresa y nuestras Galletas Mariñeiras. La publicación, que se centra en su totalidad en la exaltación del pan en todas sus manifestaciones, cuenta también con una versión web pandecalidad.com en la que hoy publicaron un resumen del reportaje…
Si queréis saber un poco más sobre nuestra historia y nuestra galletas Marineras, en este artículo de El Español podéis encontrar toda la información: https://www.elespanol.com/quincemil/articulos/actualidad/asi-se-hacen-las-galletas-marineiras-el-pan-gallego-sin-miga-que-triunfa-alla-donde-va
Buenos días, Marineros. Vivimos tiempos difíciles pero el Coronavirus no podrá con nosotros. Todos los marineros saben que después de la tormenta llega la calma, y mientras tanto, ¡aquí seguimos! ¡Al pie del cañón, para tod@s vosotr@s! 💪 https://www.lavozdegalicia.es/noticia/lemos/chantada/2020/04/08/fabrica-galletas-chantada-sigue-activa-pesar-pandemia/0003_202004M8C2991.htm?fbclid=IwAR2qoLfMqG2I1ilY2tw8-lsax5jkkBlmDv1P-Be3wRgFYSV4j9v14A39pQ0
Buenos días, mariner@s! Hoy os traemos esta entrevista que nuestros amig@s de TVBio han publicado esta semana en sus medios. En ella, nuestro coordinador general, Xosé Lois Lamazares, explica lo que supuso el cambio de imagen para la marca (nuestro querido Mariñeiro!), cuáles son las mariñeiras más solicitadas y nuestros objetivos para el futuro,…
Buenos días, ¡mariner@s! Compartimos muy ilusionados esta buena noticia con todos vosotros y es que en el próximo mes de mayo iniciaremos la construcción de nuevas instalaciones en el polígono industrial de Chantada a fin de contar con la capacidad suficiente para duplicar nuestra producción, que ronda ahora los 6.000 kilos diarios. Estamos muy emocionados…
¡Buenos días, Mariner@s! Ayer en Xornal de Lemos nos hicieron esta interesante entrevista que hoy compartimos con vosotros. Si queréis saber más sobre las Galletas Marineras, nuestra empresa, y sobre cómo vemos el futuro, ¡haced clic! http://xornaldelemos.gal/en-profundidade/18295-as-marineiras-resistense-a-ser-marca-branca/
Buenas tardes, ¡mariner@s! En Galletas Mariñeiras Daveiga no nos gusta estar parados, por eso estamos encantados de formar parte de este interesantísimo proyecto promovido por el Clúster Alimentario de Galicia que tiene como finalidad principal impulsar sistemas de producción y consumo rentables mediante la optimización de los recursos disponibles y la adaptación al entorno…
¡Buenos días, mariner@s! La Vanguardia se hacía eco el pasado lunes de una noticia en la que habla de todo lo que nos da nuestra querida Ribeira Sacra: vinos, cerámica, dulce de castaña, queso azul y, por supuesto, nuestras galletas mariñeiras. Candidata a convertirse en Patrimonio de la Humanidad en el 2021, la Ribeira…
Estamos muy orgullos@s de recibir el XXI Billó de Ouro. ¡Seguiremos trabajando para mejorar y crecer un poco más cada día! ¡Gracias a tod@s los que nos felicitasteis y acompañasteis el pasado sábado! #GalletasDaveiga#GalletasMariñeiras#Daveiga#Pandebarco#Carckers#BilloOuro#Premios#Galardóns#OsPendellos
¡Buenos días, mariner@s! Desde Canle Ribeira Sacra nos hicieron este reportaje con motivo de la entrega del XXI Billó de Ouro el próximo sábado 21 de diciembre. Lo compartimos con todos vosotros para que podáis conocer un poco más sobre las historia de las #GalletasMariñeiras y su producción. ¡Esperamos que os guste!
Trabajaban en el sur de Pontevedra, pero no habían perdido el vínculo con Rodeiro, su concello de origen. Querían regresar con un proyecto capaz de mostrar el amplio potencial que tiene en Galicia el medio rural. Xosé Lois, Óscar y Carlos Lamazares le dieron muchas vueltas a la cabeza, barajaron varios proyectos, pero fue en…
AESGAL, Agrupación Empresarial de Sociedades Laborales de Galicia, ha publicado esta entrevista con Xosé Lois Lamazares, coordinador general de Lugar da Veiga SLL, en la que se profundiza en la organización y objetivos del programa “Fomento de la Economía Social, la Innovación y el desarrollo sostenible en la Galicia Rural 2019-2020”, por el que ya…
¡Hola, mariner@s! Hoy os compartimos una noticia de El Progreso que nos ha puesto muy contentos, y es que la Asociación Luso-Galaica da vila do Asma y el Ayuntamiento de Chantada nos galardonan este año con el Billó de Ouro, un premio que tiene como finalidad destacar la trayectoria empresarial, social o cultural que se desarrolla…
¡Hola, mariner@s! Compartimos con vosotr@s el reportaje que nos hizo La Voz de Galicia en el especial Feira do Viño de Chantada, el pasado 9 de marzo.
Como estáis mariñeir@s? El día 11 de este mes, coincidiendo con la Feira do Viño de Chantada, nos embarcamos en el programa “Aquí Galicia” de la TVG. Queréis vernos en acción? Podéis vernos desde el minuto 52.22 hasta el 56.00. Os animamos a que lo veáis todo porque #Chantada fue la protagonista. En el apartado gastronómico,…
Se acaba el año. Un 2016 que en Daveiga producción responsable fue un gran año. Seguimos abriendo nuevos mercados, colaborando y patrocinando multitud de actos culturales y solidarios. Y seguimos recibiendo premios y reconocimientos que nos animan a seguir la línea marcada y continuar mejorando para ofreceros nuevas variedades y sugerencias de nuestras galletas mariñeiras.…
Buenos días mariñeir@s!!! Este 2016 se presenta como un año lleno de actividades de promoción, contando ya con un producto consolidado en el mercado y que gusta mucho al consumidor. Estuvimos en Gourmets y en unos días nos vamos a Alimentaria. Pero, sabéis cómo empezamos el año? Lo hicimos de aniversario, participando en el segundo…
Buenos días mariñeir@s!!! Este blog estaba sin alimentarse desde hace un tiempo, hoy le hemos dado triple ración de Daveiga y está a tope. Volvemos a vernos aquí periódicamente para estar al día de todas nuestras novedades. Comenzamos por el artículo sobre Daveiga que salía en La Alacena Roja el verano pasado, el contenido sería…
Etiquetas
Archivos
- diciembre 2022
- noviembre 2022
- octubre 2022
- agosto 2022
- julio 2022
- junio 2022
- mayo 2022
- abril 2022
- marzo 2022
- febrero 2022
- enero 2022
- diciembre 2021
- octubre 2021
- septiembre 2021
- agosto 2021
- julio 2021
- junio 2021
- mayo 2021
- marzo 2021
- enero 2021
- diciembre 2020
- octubre 2020
- septiembre 2020
- agosto 2020
- julio 2020
- junio 2020
- mayo 2020
- abril 2020
- marzo 2020
- febrero 2020
- enero 2020
- diciembre 2019
- marzo 2019
- diciembre 2018
- abril 2018
- marzo 2018
- junio 2017
- mayo 2017
- marzo 2017
- febrero 2017
- diciembre 2016
- noviembre 2016
- septiembre 2016
- agosto 2016
- julio 2016
- junio 2016
- mayo 2016
- abril 2016
- marzo 2016