Receta copas de mascarpone con tostas de pan Mariñeiras® de chocolate

¿Conocéis las tostas de pan Mariñeiras® de chocolate? Son estupendas para un snack o incluso para preparar este rico postre que perfectamente podía ser una versión del clásico tiramisú. 

Estas copas mezclan el aroma del café con el crujiente y sabor de las mariñeiras de chocolate y la cremosidad de la crema mascarpone, y todo ello hace que el sabor en la boca sea fabuloso. ¿No os parece una receta estupenda para preparar en Navidad y sorprender a los de casa?

ingredientes

preparación

  • Comenzamos separando las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve, hasta que tengan una textura firme. Reservamos. 
  • Mezclamos las yemas con el azúcar y los batimos hasta conseguir una textura cremosa. 
  • Ablandamos el queso mascarpone con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos con las yemas y el azúcar. 
  • Ahora añadimos las claras montadas y las mezclamos con cuidado con ayuda de una espátula.
  • Ahora sólo nos queda montar nuestras copas, para ello ponemos una cucharada de crema de mascarpone en el fondo de las copas, mojamos las mariñeiras en el café y las colocamos con cuidado encima.
  • Ponemos una segunda capa de crema de mascarpone, otra de tostas de pan Mariñeiras® y una última capa de crema. 

Tapamos y metemos en la nevera, para que repose y coja cuerpo (por eso es conveniente hacerlo el día anterior).

Al día siguiente trituramos unas tostas de pan Mariñeiras® de chocolate y las mezclamos con un poco de chocolate rallado. Espolvoreamos con ello las copas y ¡ya tenemos nuestro postre preparado para disfrutarlo!

Para leer la receta completa y original puedes hacerlo desde 👉aquí. 

También te puede interesar...

Recibe todas las novedades en recetas