Receta de Salmorejo con tostas de pan Mariñeiras®

Llega el verano y apetece comer algo fresco y sano, ¿verdad? Por eso hoy os traemos esta receta espectacular de salmorejo cordobés con nuestras tostas de pan. ¡Tomad nota!

ingredientes

PREPARACIÓN

  • En un bol añadimos las tostas de pan y las dejamos ablandar en agua.
  • Trituramos los tomates con piel en otro recipiente.
  • Añadimos el ajo muy picado  (sin la raíz) a los tomates. También añadimos el aceite de oliva y el vinagre si nos gusta un toque ácido. Mezclamos.
  •  Comprobamos que las galletas marineras están blandas y las añadimos a la mezcla anterior. Trituramos todo de nuevo, de ser necesario y probamos y rectificamos con sal.
  •  Si queremos que el salmorejo quede más  fino (tipo gazpacho) lo pasaremos por un colador o pasapuré.
  • Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas y servimos frío acompañado de huevo duro cocido, jamón serrano tostado y nuestras tostas de pan rotas.
  • ¡Y a comer!

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