Daveiga participa en el programa escolar «Da Escola á granxa» 2023

El programa «Da escola á granxa» se desarrolla con el apoyo del área de Medio Rural de la Vicepresidencia de la Diputación de Lugo para acercar el alumnado a proyectos de emprendimiento rural.

El departamento de Medio Rural de la Diputación de Lugo creó el programa ‘Da Escola á Granxa’ para que el alumnado de la provincia conozca de primera mano cómo se elaboran determinados productos alimentarios, además de mostrar el origen de las materias primas con las que se elaboran.

Daveiga es uno de los 29 proyectos de emprendimiento rural que participan en el programa ‘Da Escola á Granxa’, entre los que se encuentran granjas, pequeñas producciones agrarias y talleres alimentarios de las distintas comarcas, con actividades diversas, desde la producción de fruta y productos de huerta hasta la cría de ganado vacuno, ovino, caprino, avícola o caballar o la elaboración de quesos y mermeladas.

Todas las personas visitantes recorren las instalaciones de Daveiga con nuestras guías, quienes durante la visita les cuentan el proceso de producción de las tostas de pan, su historia y origen, y la misión, visión y valores de Daveiga. Al finalizar el recorrido por el obrador, la visita finaliza con una degustación de mariñeiras en nuestro comedor.

Además, el alumnado reciben al finalizar la visita por el obrador  un ejemplar del libro “Os Bolechas. Da Escola á Granxa”, que Medio Rural edita con Bolanda para ampliar la difusión del programa y degustación del producto.

 

Esta sería la página dedicada a Daveiga, donde nuestras compañeras tienen su propio Bolecha y son las encargadas de realizar la visita con todas las personas que visitan el obrador.

El área de Medio Rural financia las visitas solicitadas por las asociaciones de madres y padres que se están desarrollando en este segundo semestre del año. Participarán en ellas cerca de 4.000 alumnos y alumnas de los colegios de Becerreá, A Pobra do Brollón, Triacastela, Oural (Sarria), Monterroso, Santa Rita de Galdo y Lois Tobío (Viveiro), Terra Chá de Román, Insúa Bermúdez y Mato Vizoso (Vilalba), Riotorto, Xove, Samos, Xermade, Outeiro de Rei, O Páramo, Pantón, Palas de Rei, O Cantel y Nº 1 (Foz), Alfoz, Quiroga, Guntín, Ribadeo, A Pastoriza, Bretoña (A Pastoriza), Castro de Rei, O Incio, Taboada, Bóveda, Monforte, Paradela, Muras, Sano Cosme de Barreiros y A Milagrosa, Lousada, As Mercedes, Santa María y Casás (Lugo).

Recibe todas las novedades en recetas