
Canapé de tartar de bonito con mariñeiras
Nos disponemos a preparar un aperitivo fantástico que nos sugiere Mar desde el blog Recetas Mar (Mis recetas dulces y saladas): tostas de tartar de bonito.
Tiene una pinta fantástica y le encanta nuestro producto, asegura que se merece un puesto de honor en su blog. Gracias Mar por confiar en nosotros y darnos esos ánimos.
🤘¡Vamos a por la receta!🤘
ingredientes
- bonito en lomos o un taco, unos 250 gr, congelado previamente para evitar el temido anisakis
- 1/2 cebolla morada pequeña muy picada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza antigüa
- Sal
- Pimienta
- Mariñeiras naturales de AOVE

Limpiamos el bonito de piel y espinas y lo cortamos a cuchillo, preferiblemente en taquitos pequeños (tampoco minúsculos). Si os fijáis en mi tartar hay trozos alargados también, porque utilicé la zona pegada a la ventresca que son como filetes y sale en láminas, de ahí esa forma.
Mezclamos en un cuenco el resto de ingredientes y añadimos el atún, mezclando bien con cuidado para que se impregne todo bien.
Lo metemos a la nevera media hora mínimo .
A la hora de servir lo ponemos sobre las mariñeiras de aceite de oliva.
¡Y listo!

También te puede interesar...
Etiquetado canapés, daveiga, galletas mariñeiras, tartar, tostas