
Receta de salmorejo con mariñeiras
¡Mariñeirxs!⚓
Allá vamos con los últimos coletazos del verano y aprovechando esas cosas ricas y frescas que nos proponen blogs como el de Marieta pásame la receta.
«La receta que os traigo en esta ocasión es un clásico en mi casa cuando llega el buen tiempo. La preparo casi a diario y la sirvo como entrante previo al menú. Suave, fresco y delicioso, este salmorejo se prepara en un instante y resulta el aperitivo perfecto.»
INGREDIENTES
- 1,5 kg de tomates rojos y maduros (a mí me gusta emplear para esta receta el de pera)
- Un diente de ajo, al que quitaremos el germen para suavizar su sabor
- 1/4 de pimiento rojo (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra (aove)
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Huevo duro y jamón serrano picadito para decorar
- 5/5 mariñeiras naturales sabor AOVE


Puedes ver y leer la receta original y al completo en el Blog de Marieta pásame la receta. Esperamos que os encante para disfrutar este veranito.🌞

También te puede interesar...
Etiquetado de cuchara